Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Министр культуры Греции после ограбления музея подал в отставку

Греческий министр культуры и туризма Павлос Геруланос 17 февраля, в пятницу, подал в отставку после того, как утром этого же дня узнал об ограблении на территории древней Олимпии археологического музея, как сообщает об этом CNN, ссылаясь на пресс-службу греческого премьер-министра Лукаса Пападемоса. Была ли премьером Греции принята отставка Павлоса Геруланоса, пока неизвестно.
 
Издания CNN и BBC News сообщают, что ограбление совершено в Археологическом музее Олимпии, являющимся одним из крупнейших музеев Греции, который расположен на исторической территории проведения первых Олимпийских игр. Как передают СМИ, два вооруженных человека в масках ворвались в здание музея в семь часов утра и связали сотрудницу музея, предположительно предварительно отключив сигнализацию. Затем украли из Археологического музея 68 древних объектов.
 
Грабители, разбив витрины, где находились экспонаты, вынесли из музея древние ценности, которые были посвящены Олимпийским соревнованиям. Мэр Олимпии Тимиос Котциас сообщил, что оценить стоимость ущерба трудно, поскольку ценность похищенных древних объектов неизмерима, но, по словам мэра города, администрация свяжется с археологами и масштаб ущерба будет определен.
 
Как отмечает AFP, ограбление произошло в музее, который является вторым по величине музеем археологического комплекса, а главный музей, в котором выставлены скульптуры, имеет более надежную и значительную охрану.
 
Для Греции Олимпия это один из главных культурных памятников страны, который к тому же включен в список ЮНЕСКО. Наиболее известными памятниками Археологического музея Греции является скульптурная группа «Гермес с младенцем Дионисом» и статуя богини Ники V века до нашей эры.