Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Министр образования Румынии защитил от проверки диссертацию премьер-министра страны

Министр образования Румынии Ливиу Поп (Liviu Pop) защитил своего союзника премьер-министра страны Виктора Понта от обвинения в плагиате, распустив комиссию, которая изучала диссертацию премьера, как сообщает об этом агентство Agence France-Presse.
 
Журналистам Ливиу Поп сказал, что распустил комиссию, так как она неэффективно расследовала дело по поводу плагиата. На это заявление румынского министра образования Кристиан Тудор Попеску (Cristian Tudor Popescu), старший редактор газеты Gabdul заявил, что все происходящее «напоминает о тоталитарном режиме».
 
За несколько дней до роспуска комиссии, 28 июня, премьер-министр Румынии дал испанской газете El Pais интервью, в котором все обвинения в свой адрес отверг и дал обещание покинуть свой пост, в случае признания комиссией его виновным в плагиате. Поскольку Поп и Понта союзники, при этом, чтобы избежать отставки с поста премьера, неудивительно то, что комиссия была вскоре распущена.
 
Британский журнал Nature в середине июня сообщал, что диссертация Понты на 432 страницах на соискание степени PhD, состоит из «скопированного текста» более чем на половину, при этом без должных ссылок на источник.
 
Румынский премьер-министр защитил диссертацию в 2003 году в Университете Бухареста по теме о Международном уголовном суде. Работа Виктор Понта была написана на румынском языке.
 
Виктор Понта, являющийся левоцентристом, был выбран на пост премьер-министра страны в конце апреля 2012 года, после вынесенного румынским парламентом вотума недоверия правительству Михая Развана Унгуряну, которое тогда проработало всего около двух месяцев.
 
Несколько европейских политиков за последние два года уже лишились своих постов именно из-за обвинений в плагиате, в их числе президент Венгрии Пал Шмитт (Pal Schmitt) и министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг