Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Молодежь Украины не страдает на работе от стрессов

По всему миру наблюдается тенденция того, что молодые сотрудники меньше других возрастных групп мотивированны на работу и саму работу воспринимают, как давление и стресс. Однако в Украине оказалось все наоборот, молодежь меньше других возрастных групп страдает от стресса на работе.
 
Международное агентство маркетинговых исследований GfK Custom Research проводило исследования и изучало настроение персонала. Были опрошены в 29 странах больше 30 тыс. сотрудников. Оказалось, что ситуация в Украине по этому вопросу совсем противоположная мировым тенденциям и молодые сотрудники меньше всего страдают от стресса на работе. Больше всех в Украине ощущают давление и страдают от стресса 40-летние сотрудники.
 
Среди молодых сотрудников только 17% в возрасте от 18 до 29 лет жалуются, что постоянно или довольно часто испытывают на работе стресс. А вот в возрастной группе от 40 до 49 лет уже 30% сотрудников жалуются на то, что испытывают стресс на работе.
 
Работодатель заставить трудиться сверхурочно может только 7% молодых сотрудников в возрасте от 18 до 29 лет и 22% работников в возрастной группе от 40 до 49 лет.
 
В мире во многих странах самое сложное это удержать «младшую группу» сотрудников на работе, а в Украине такой проблемы нет, даже наоборот. Сотрудники «младшей группы» наиболее пассивные в вопросах смена работы. 23% работающей молодежи ожидают улучшения экономических условий и продолжают оставаться с действующим работодателем, при этом следя за рынком труда и его изменениями. Сотрудники в возрастной группе 40-49 лет, наоборот, говорят о намерении сменить работу. Из них 11% ожидают, что рынок труда оживится, а 36% этих сотрудников в ближайшие шесть месяцев планируют найти новое место работы.