Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Мотивом убийства прокурора и его жены называют неприязненные отношения убитой с работодателем

В больнице Челябинска от ранений скончался прокурор областной прокуратуры Олег Ухин, как сообщает агентству «Интерфакс-Урал» Оксана Моржеухина, старший помощник прокурора Челябинской области:


«Он умер сегодня в больнице. У него было тяжелое ранение живота».


Утром 11 января неизвестными преступниками в районе детского сада по улице Молодогвардейцев, 8А были расстреляны сотрудник областной прокуратуры и его жена, которая сразу же скончалась от полученных ранений, а мужчину доставили в реанимацию. Следственные органы возбудили по статье «покушение на убийство двух и более лиц» уголовное дело.


Дворники и местные жители, как пишут корреспонденты сайта Chelyabinsk.ru, утверждали, что выстрелов не слышали, а прокурор с супругой были расстреляны тогда, когда выходили из детского сада, в который они отводили своего ребенка. Двое детей: трехлетний мальчик и девятилетняя девочка остались без родителей.


Олег Ухин занимал должность прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы. Следователи заявляют, что преступление уже раскрыто, как сообщил агентству «Интерфакс-Урал» Владимир Шишков, старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области:


«Преступление раскрыто. Подозреваемый застрелился при задержании».


Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин позднее сообщил, что «по предварительным данным следствия, мотивом преступления является профессиональная деятельность супруги Ухина, связанная с оказанием юридических услуг», а также, что подозреваемым в убийстве прокурора и его жены является Александр Бак.


По словам Павла Чеурина, руководителя следственного управления СКР по Челябинской области, основным мотивом убийства стали неприязненные отношения между работодателем Александром Баком и убитой Ухиной:


«И.Ухина работала у А.Бака в фирме бухгалтером, между ними сложились неприязненные отношения: Ирине пришлось уволиться два месяца назад, но личная неприязнь сохранилась. Сейчас мы выясняем, писала ли Ирина заявление на Бака в правоохранительные органы».