Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

НАСА более 30 лет не получало столько резюме на вакансию астронавта

В прошлые годы никогда не было такого ажиотажа с работой в НАСА, сказал Чарльз Болден. В администрации ведомства подсчитали, что максимальное количество заявок на полеты в космос было лишь в 1978 году, потом был значительный спад в данной области, и в 2010 году количество вакансий составило 2,5 тысячи человек.  Сотрудники НАСА никак не ожидали, что в этом году будет всплеск, подобный 1978 году. 
- Мы ищем людей, которые действительно лучшие, - сказала Пегги Уитсон, глава администрации космического центра Джонсона НАСА,  специализирующаяся на подготовке астронавтов.
Претендентов на должность астронавта отбирают тщательно: рассматривают, в первую очередь, их академические знания, профессиональные достижения и личный рост,  исследуют характер будущих сотрудников, их хобби, нестандартное мышление, способности.
 Сама Пегги Уитсон не раз бывала в открытом космосе, она – первая женщина-командир МКС. По её словам, НАСА хочет найти человека, который бы был разносторонней личностью.
Вначале будет проведен отбор заявок, после чего кандидаты на должность астронавта пройдут собеседование, которое, в случае положительного исхода дела, завершится медицинским обследованием.   После того, как астронавт принят на работу, ему придется целых два года провести в центре подготовки к полетам, изучать теоретические дисциплины, в том числе и всю систему современных космических  аппаратов.     По окончании учебы будет техническая стажировка в Центре Джонсона, а потом  и заветная цель – полет в космос…