Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Начальнику приморского ГИБДД не понравился вопрос журналиста

Начальник приморского ГИБДД Александр Лысенко на своем личном автомобиле чуть не наехал на журналиста телепрограммы «Честный детектив» канала «Россия-1» Павла Брыкина, как пишет об этом «Интерфакс».
 
Корреспондент Брыкин задал полковнику полиции Лысенко вопрос относительно того, когда органы ГИБДД Приморья перестанут регистрировать иностранные машины, которые сначала распилили в Японии, а затем заново сварили уже в Российской Федерации. Журналист задал этот провокационный вопрос, находясь возле личного гаража полицейского, который ничего не ответив, сел за руль своей машины и резко надавил на газ, тронувшись с места, едва не сбив журналиста телепрограммы. Павел Брыкин успел отскочить в сторону. Как сообщает «Интерфакс», видеозапись этого инцидента вошла в сюжет программы «Вести: Дежурная часть».
 
Дорожная инспекция Приморья агентству «Интерфакса» сообщила, что протокол происшествия ГИБДД составить не может, поскольку сам журналист официально к ним не обращался по поводу этого инцидента.
 
Ранее полковник Лысенко привлекался по делу о превышении полномочий, которое касалось стритрейсера Ярослава Горбенко, участника нелегальных уличных гонок, прошедших в конце мая 2011 года. При задержании участников нелегальных уличных гонок Александр Лысенко считается, что превысил свои должностные полномочия и после задержания Ярослава Горбенко дернул стритрейсера за ухо, а также дал ему подзатыльник.
 
В интернете было размещено видео этого конфликта и против полковника полиции было возбуждено дело о превышении им должностных полномочий. Стритрейсер Ярослав Горбенко заявил, что в отношении полковника Лысенко дело было прекращено, а в отношении него наоборот возбуждено.
 
Однако Приморский Следственный комитет РФ опроверг информацию о том, что стритрейсер из потерпевших стал обвиняемым, а дело в отношении полковника Лысенко было закрыто.
 
В отношении появившегося 3 июня в Интернете трехминутного видеоролика, который называется «Полковник Лысенко избивает автомобилиста», тоже не все понятно. В ходе записи в основном демонстрируется сама нелегальная гонка автомобилистов, и только около 30 секунд посвящено непосредственно конфликту с сотрудниками ГИБДД. Кроме того, на записи видно, только, что некий человек, который одет в форму стражей порядка, лица его не видно, дает водителю автомобиля подзатыльник и дергает за ухо, при этом на записи стоит дата «2007.02.12», а инцидент случился 25 мая 2011 года.
 
Спустя время был опубликован другой вариант уже четырехминутной записи, где инцидент начинается с момента удара, а затем запись прерывается черным фоном, как если бы с нее были вырезаны кадры. На второй минуте этой записи человек с камерой в руках подходит к сотрудникам ГИБДД и задает им вопрос: «Зачем вы ударили этого человека?». Обе записи похожи на плохой монтаж, именно поэтому Приморский Следственный комитет РФ и закрыл дело о превышении должностных полномочий в отношении полковника Александра Лысенко. Сам полковник журналистам заявлял, что возбуждение этого дела инициировано его личными недоброжелателями.
 
Вчера 15 августа 2011 года, возможно, после инцидента возле личного гаража полковника, прокуратура Приморского края отменила постановление следователя, признав это решение преждевременным, которое не соответствует процессуальным нормам. Сейчас Александр Лысенко, как сообщили «Интерфаксу» в отделе агитации и пропаганды ГИБДД Приморья, находится в отпуске.