Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Основатель Facebook пожалел 6 евро чаевых

Основатель Facebook, миллиардер Цукерберг, вместе с женой посетили римский ресторан Nonna Betta. Молодая богатая чета заказала закуску из артишоков, равиоли с артишоками и рыбой, чай и воду. Счет на двоих составил 32 евро.
 
Хоть пара была одета невзрачно, но в ушах Присциллы сверкали бриллианты, и как сказала кассир ресторана Nonna Betta Валентина:
 
«Они были видны за километр».
 
Владелец ресторана узнал основателя Facebook, а сам Цукерберг подтвердил это. Молодожены сообщили, что блюда им очень понравились, однако чаевые в размере 20% от заказа, которые составляют 6 евро, они при большом недоумении официанта и владельца ресторана так и не оставили.
 
Как оказалось, молодая пара уже не в первый раз не оставляет чаевые, в частности, когда молодожены поужинали в ресторане Pierluigi, они также решили не оставлять официанту чаевых.
 
В Италии в прошлом году подобного рода скандал был связан с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, которого отказались обслужить в кафе Тосканы, где британский политик отдыхал вместе с семьей.
 
Дэвид Кэмерон заказал чашку кофе и направился на веранду, но услышал от официантки заявление, что в их кафе самообслуживание, тогда премьер собрал всю сдачу с прилавка, не оставив чаевых. Официантка Франческа Ариани в интервью итальянским СМИ рассказала:
 
«Он заказал два капучино и один эсперессо, я их сделала, думая, что он - обыкновенный турист. Потом он попросил принести все за его столик, но я отказала, пояснив, что работаю одна и что у меня много заказов. И только потом я осознала, какой промах совершила».
 
Франческа Ариани пригласила Дэвид Кэмерон вновь посетить их кафе и обещала обслужить премьер-министра «по первому разряду». Эта история в британской прессе вызвала большой резонанс, а издание Daily Mail назвала это лишениями, которые премьер терпит на каникулах, экономя средства казны.