Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

По обвинению в халатности арестованы мэр Крымска и бывший глава Крымского района

Мэр Крымска Владимир Улановский и экс-глава Крымского района Василий Крутько арестованы по обвинению в халатности, ставшей причиной смерти двух и более человек, согласно части 3 статьи 293 УК РФ, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Следственный комитет РФ. Заключен под стражу также Виктор Жданов, который в Крымском районе исполнял обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты».
 
Следственный комитет РФ сообщил, что в ближайшее время всем заключенным по стражу будут предъявлены обвинения. Максимальное наказание, которое предусмотрено частью 3 статьи 293 УК РФ, составляет наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
 
Арест высокопоставленных чиновников прошел в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено после наводнения в Крымске. По версии следствия, Владимир Улановский, Василий Крутько и Виктор Жданов, входили в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, однако не выполнили свои должностные обязанности.
 
В ночь на 7 июля перед разрушительным наводнением в Крымске, чиновники получили сообщение о штормовом предупреждении, но не выполнили свои обязанности и не оповестили об угрозе стихийного бедствия местных жителей. Глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко, являющаяся также одним из членов комиссии, проходит по уголовному делу, как подозреваемая.
 
По данным МЧС в ночь на 7 июля в результате наводнения в Краснодарском крае, погиб 171 человек. Город Крымск пострадал больше всех, в этом городе количество жертв от наводнения превысило 150 человек. Глава Крымского района Василий Крутько после наводнения был отстранен от должности, а мэр города Крымска оставался на своем посту. Как стало известно, задержанный мэр Владимир Улановский, был доставлен в городскую больницу, как сообщает «Интерфакс».