Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Российские туристы полюбили отдыхать в Болгарии

Российские туристы полюбили ездить отдыхать в Болгарию. В этом году за первые пять месяцев количество российских туристов, которые приехали отдохнуть в Болгарию, увеличилось на 23%, если сравнить этот период с таким же периодом прошлого года. В сравнении с 2009 годов, за два года число приезжающих в Болгарию российских туристов выросло на 100%, как сообщил об этом Иво Маринов, замминистра экономики и туризма Болгарии. Иво Маринов сообщил такие данные:
 
«К настоящему моменту количество виз, полученных российскими гражданами, выросло на 42% по сравнению с прошлым годом, а за весь 2011 год количество выданных виз достигнет 300 тысяч».
 
По словам Маринова, причиной увеличения притока туристов из России стала, проходившая в России рекламная кампания болгарского туристического продукта. С сентября 2010 по май 2011 года в России прошла масштабная рекламная кампания об отдыхе в Болгарии, которая обошлась самой Болгарии, как сообщает замминистра экономики и туризма, в 1,2 миллиона левов, что эквивалентно 600 тысяч евро.
 
Иво Маринов надеется и далее на развитие туризма между странами и, что за последующие пять лет число российских туристов будет только возрастать, как передает gazeta.bg.
 
В среднем туристы из России приезжают в Болгарию на 12 ночей, как свидетельствуют статистические данные. В Греции и Турции российские туристы отдыхают на одну ночь меньше. Один русский турист в среднем на дорогу тратит 840 евро, в гостинице за одну ночь турист платит по 69 евро.
 
Отдыхать в Болгарии предпочитают туристы среднего возраста и молодежь, а 24% семей едут отдыхать в Болгарию вместе с детьми. Россияне предпочитают прилетать в Болгарию самолетом – 90%, а каждый второй выбирает для отдыха четырех и пятизвездочные отели.