Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Слухи о второй волне кризиса повлияли на рынок труда

На волне пессимистических прогнозов в развитии мировой экономики и США, работодатели хоть и предлагали вакансии, но высокий уровень зарплат не предлагали, опасаясь второй волны экономического кризиса. Руководитель отдела аналитики компании Superjob.ru Валерий Чернецов рассказывает:
 
«Мы отмечаем замедление роста зарплатных предложений работодателей в целом по рынку, а в некоторых сегментах и приостановку. Так, в трех исследуемых нами сегментах («Банковское дело», «Маркетинг / Реклама / PR», «Строительство») роста зарплатных предложений работодателей за последний месяц не отмечается вовсе (годом ранее был отмечен рост на 0,2, 0,7 и 0,3% соответственно), в сегменте «Информационные технологии» месячный прирост составил 0,4%, что аналогично показателю за прошлый год. Только зарплатные предложения для работников сферы управления персоналом пока роста не замедляют».
 
Александр Казаков, являющийся заместителем гендиректора компании «Exclusive Personnel», комментируя ситуацию на рынке труда, говорит:
 
«В сентябре обычно рынок труда оживает после летней спячки: растет предложение работы, при этом общий фонд открытых вакансий уменьшается за счет вакансий закрываемых».
 
По словам, Казакова, как и в прошлом году на рынке 10 крупных отечественных интернет-рекрутеров, при этом люди предпочитают держаться той работы, которая есть и настороженно относятся к смене работодателя. Директор департамента рекрутмента холдинга «Анкор» в Москве Лора Буромская, сложившуюся на рынке труда ситуацию комментирует так:
 
«В начале кризиса 2008 г. компании стали отзывать и замораживать переданные в кадровые агентства запросы в конце сентября — начале октября. Сейчас же у нас нет отказов от переданных в работу вакансий, но активного роста числа запросов также не наблюдается».
 
Лора Буромская подтверждает, что число вакансий в сентябре этого года больше, чем их количество было в прошлом году, но сезонной динамики традиционного роста запросов в конце лета - начале осени, не наблюдается:
 
«Мы наблюдаем некоторую осторожность бизнеса в плане инвестиционной активности, т. е. вакансий под стратегическое развитие стало меньше. Однако текущие вакансии не отменяются. Причем кандидатам компании предлагают ничуть не меньшие деньги, чем в прошлом году».
 
Гендиректор Adecco Group Russia Наталья Долженкова возражает и приводит свою информацию о текущем рынке труда:
 
«В сентябре мы не заметили настороженности в поведении ни работодателей, ни работников».
 
По наблюдениям Натальи Долженковой, в первом месяце осени, планово снизились заказы на прием сотрудников от производств, которым характерна сезонность, связанная с летним периодом. К примеру, компании, производящие газированную воду, но в сентябре возрос спрос на персонал для кондитерских производств. В отношении офисных сотрудников Довженкова сообщила следующее:
 
«Что касается офисных работников, то мы наблюдали небольшой рост в данном сегменте на территории всей России, за исключением рынка Санкт-Петербурга, где произошло падение объема вакансий примерно на 10%».