Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Украинские сотрудники хотят денег в качестве новогодних подарков

Статистические данные издания «УБР» свидетельствует о том, что порядка 44% украинских компаний намерены проводить новогодние корпоративы вне офиса. Варианты могут быть самые разные, включая ночной клуб, боулинг-клуб, ресторан и т.д. Многие руководители вообще считают, что главное – яркость праздника. В то же время, примерно пятая часть опрошенных сотрудников заявляют, что в их учреждениях не приняты пышные торжества, и соответственно, ни на какие яркие корпоративные вечеринки они не рассчитывают. Тем не менее, Новый год в офисе также может быть вполне интересным и запоминающимся. Нужно только грамотно к этому подойти.

Важно отметить, что каким бы ни был новогодний праздник, его организация всё равно стоит денег. Статистика показывает, что только 44% украинских работодателей полностью платят за праздник для своих подчинённых. Порядка 29% работодателей оплачивают торжество лишь частично, и ещё в четверти случаев сотрудники за всё платят сами. Если они, конечно, вообще заинтересованы в проведении новогоднего корпоратива, ведь если руководство не заботится о неформальном общении и совместных развлечениях своих сотрудников, сами они не так часто объединяются в сплочённый коллектив.

Не смотря на то, что существует стереотип, согласно которому начальник должен поздравлять своих подчинённых с такими праздниками как Новый год, опрос издания «УБР» показал, что примерно в половине всех украинских офисов такая практика отсутствует вовсе. Ну а в тех офисах, где подарки от руководства являются нормой, чаще всего дарят разнообразные атрибуты новогодних праздников и сувениры. Чуть реже подчинённые получают от своих работодателей кондитерские изделия, чай или кофе. Иногда подарки составляются из комбинаций разнообразных деликатесов и алкогольной продукции. В общем, всё бывает, но уж совсем нечасто сотрудники украинских офисов получают конверты с денежным вознаграждением. Хотя подавляющее большинство респондентов и отмечают, что, в первую очередь, в качестве подарка от работодателей хотели бы видеть именно деньги.