Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Экс-топ-менеджер сбежал из Facebook строить Кремниевую долину в Великобритании

Известно, что компания Tech City Investment представляет собой фонд, который призван поддерживать IT-сферу, главной задачей которого является привлечение максимума инвестиций в Ист-Энд, где вскоре будет размещаться аналог Кремниевой долины. В этом проекте уже принимают участие 200 технических компаний, включая такие гиганты, как: Google, Cisco, Intel, McKinsey и Vodafone.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон накануне подчеркнул, что Tech City будет полностью финансироваться правительством страны. На сегодня в проекте более 3 000 стартапов, но об официальной численности пока ничего не известно. Из аналоговых компаний в мире сейчас действует «скромный проект» в Берлине и строящееся Сколково.
Издание The Sunday Telegraph взяло интервью у Джоанны Шилдс,в котором она прокомментировала свой уход из Facebook. Она объяснила, что сейчас в социальной сети появились четыре лидера по регионам, которым нужно дать себя проявить. Теперь, после ухода Джоан, они могут получить шанс на руководство всей компанией. Специалисты уже назвали уход Шилдс «кадровой потерей». Она – не первая и не последняя. Джо Локхарт, вице-презиент по глобальным коммуникациям тоже заявил о своем уходе. В начале лета этого года компанию покинул СТО Брет Тейлор, в конце лета ушли ведущие менеджеры отделов.
Эксперты Guardian называют Джоанну Шилдс «шестой по влиятельности персоной в сфере глобальных медиа». Она будет весомой потерей для всего Facebook. Котировки акций компании могут значительно снизиться.
Аналог Кремниевой долины будет построен в Лондоне, поскольку там инвесторы бывают чаще всего, считает аналитик фонда FINAM Global Нелли Матвеева. Сейчас в столицу Великобритании перебираются многие российские бизнесмены, IT-предприниматели, специалисты по высокопроизводительным вычислениям и др.
- Успех Кремниевой долины США во многом продиктован следующими факторами: сложившая культура и традиции консультирования предринимателей-новичков, большое количество учебных заведений, ориентированных на подготовку успешных бизнесменов, наличие достаточного количества инвестиционных фондов, а также юридических норм, способствующих защите интеллектуальной собственности. Тем не менее, у лондонского аналога будут все шансы посоревноваться за «лучшее место для технологических стартапов». Во-первых, располагает географическое положение - близость как к европейским странам и России, так и к американскому континенту, т.е это в некотором роде меридиан. Во-вторых, Великобритания всегда была развитой страной, привлекательной для предпринимателей и инвесторов, с развитой научной деятельностью, соответственно, традиции и технологии стартапов и бизнесс инкубаторов вполне можно адаптировать под сложившуюся культуру, - считает основатель COMDI Дмитрий Грин.