Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Готовы ли вы к сверхурочной работе?

naim.ru logo

Итак, сверхурочная работа: её плюсы и минусы. На первый взгляд, переработка – это плохо, ведь если вы не укладываетесь в рабочий график, значит, вам до настоящего профессионала ещё расти и расти! Вы не умеете правильно организовать свой распорядок дня, не делаете всего, что входит в ваши должностные обязанности. Если ваш работодатель все это высказал вам в лицо, не думайте, что он сказал неправду.

Примите сказанное к сведению. Но чаще боссы не отчитывают своих сотрудников за то, что остались поработать ещё часок-другой.
По законодательству любая переработка должна быть оплачена, но иногда сотрудник ни за что не соглашается оставаться после работы. Это может быть обусловлено рядом причин, первая из которых, конечно, личная жизнь и семья.


Ради карьеры люди могут работать сверхурочно. В основном, это молодежь, которая недавно приступила к работе, обживается на новом месте, старается приглянуться руководству и мечтает занять кресло начальника побыстрее.
Рядовые офисные работники не задерживаются на службе, вместо них это делают их шефы. У каждого руководителя зачастую огромный объем работы, который нужно «разрывать » планерками, совещаниями, пятиминутками… В итоге, гора бумаг к вечеру не становится меньше, а ведь поставщики ждать не станут, да и конкуренты на пятки наступают.


Совет для тех, кто составляет резюме: никогда не пишите о том, что вы готовы перерабатывать. Этот документ - не частный случай, когда «все горит» и делать нужно все и сразу! Если же в анкете указан вопрос типа: «Готовы ли вы оставаться на работе после окончания рабочего дня?», тогда вы должны дать односложный ответ с дополнением. Например: «Да, при условии оплаты сверхурочных часов». Это как-то по-деловому настраивает вашего работодателя. Если вы сразу оговорите все нюансы, то при стечении обстоятельств вас попросят остаться после работы на ваших условиях. А это уже немаловажно!
Вы должны быть готовы к тому, что работодатель не оценит ваши усилия по достоинству. Обиду нужно запрятать поглубже. Здесь нужно знать и действовать! С моей знакомой произошел вопиющий случай. Женщину взяли на должность заместителя главного бухгалтера. Положили ей небольшой оклад и оговорили условие: работать ежедневно до 22 часов, так как объем работы был огромным, а привести в порядок «запущенную» бухгалтерию предприятия нужно было в кратчайший срок. Моя знакомая, не имея столичной прописки, согласилась на любые условия, вкалывала как лошадь по 12 часов, получая при этом копейки и теша себя надеждой о светлом будущем. В итоге за 2,5 месяца вся документация была в порядке, а женщину взяли и уволили, обвинив её в плохом знании законодательства.


Это пример для всех, кто тешит себя иллюзиями по поводу того, что ему попадется хорошее руководство и «начальник-душка». Лучше сами позаботьтесь о себе, ведь, как говорится, здоровье дороже!
На собеседовании вам нужно держать ухо востро. Услышав что-то типа: «У нас случаются переработки, но они не систематичны», сконцентрируйтесь и разузнайте все о так называемых переработках. Осторожно вам нужно спросить, как заканчивают день сотрудники (бывает такое, когда все работники не уходят, пока на работе шеф, а он, как известно, может там хоть заночевать).
Но вы тоже не должны обещать золотые горы своему работодателю, ведь жизнь есть жизнь и может оказаться так, что вы пообещаете, что будете всегда у него «под рукой», а сами не сможете этого сделать. Ну, а если вы все же дали обещание, то не обессудьте – и спрос с вас будет отдельный. Как говорят: «Назвался гвоздем – полезай в пятку!»
Категорический отказ задержаться на работе скорее приведет вас и ваше руководство к конфликту, нежели сначала в силу вступит законодательство. Разъяренный шеф может выставить вас за дверь в два счета, и он найдет за что, поверьте! У каждого человека есть форс-мажор. Если вы находитесь в сложной жизненной ситуации – не бойтесь об этом рассказать, ведь вам всегда помогут…
И ещё: есть такие должности, которые предполагают переработку. К примеру, менеджер по работе с регионами или бухгалтер никогда не заканчивают свою работу в срок. Разъезды, сдача отчетности, проверки налоговиков – на все это уходит время, ваш рабочее и сверхурочное… Поэтому, прежде, чем устраиваться на работу, подумайте о том, подходит ли она вам?


 

naim.ru logo


Читайте также: