Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация
Построение карьеры

Представьте, что вам платят на работе за то, что вы ничего не делаете

naim.ru logo

И это не шутка. Подобные истории, происходящие с работниками по всему миру.  Сегодня мы расскажем про американских учителей, которые были обвинены в каких-либо нарушениях. И до завершения процесса учитель обязан сидеть в пустом помещении. На рассмотрение дела могут уйти годы.  Средний срок пребывания в таком классе три года. Но есть истории людей просидевших там 12 лет.  

По факту они получают зарплаты за ничегонеделание. Согласно этой практике преподавателям запрещается использовать мобильные телефоны и выходить в интернет. По мнению издания The New Yorker делалось это с целью заставить человека уволиться. Некоторые учителя так и поступали, однако другие старались разнообразить свой «рабочий» досуг, проявляя смекалку.

Кто-то пытался спать,  кто-то, не отрываясь, следил за ходом времени, кому-то удавалось пронести музыкальные инструменты и играть на них. Один из преподавателей сумел выйти в интернет и от скуки начал переписывать «Википедию» вымышленными фактами.  Были также учителя, кто стремился всячески вывести из себя администрацию школы, чтобы ускорить процесс рассмотрения его дела.

Однако, не для всех кто попадал в «сумасшедшую» комнату время текло столь невыносимо. Как говориться, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.  Преподавателей выручало чтение, шитье, игра в карты и даже зарядка. Были и такие, кто посвящал время обучению новой профессии. Была преподаватель, которая за время пребывания в комнате почти получила магистерскую степень.

 В 2010 году эта история была широко освещена в СМИ и вызвала общественный диссонанс. Американцы были возмущены тем, что миллионы долларов уходят на учителей, которые не преподают. На время подобную практику применять перестали. Однако, спустя пару лет вернули изменив форму.  Теперь учителей переводят на административную работу. И они занимаются тем, что перекладывают бумажки.

Как видите, только с одной стороны весело сидеть и просто получать зарплату. Но в скором времени это превращается в пытку. Любому человеку важно чтобы его труд ценился.   

naim.ru logo


Читайте также: