Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Сопроводительное письмо к резюме, если нет открытой вакансии

naim.ru logo

Современные методики поиска работы меняются, и развиваться, как и вся сфера HR. Сейчас для успешного и быстрого поиска «работы мечты» соискателю важно использовать все инструменты. Простой отправки резюме уже не достаточно. Ваше письмо просто затеряется в потоке тысяч таких же откликов. Работодатели стали больше ценить кандидатов, которые могут выделиться и привлечь внимание. Так, одной из форм заявить о себе и проявить интерес к конкретной компании является отправка резюме, даже если там нет открытых вакансий.

Как откликаться, если нет вакансий? Где искать работодателей?

Для начала, составьте личный список компаний, в которых вы хотели бы работать. Даже если предложений о работе подходящих вам. Не ограничивайте себя в выборе. Начните с топ-20 компаний, где вы себя видите. Определите, почему вы хотите работать именно там и какую пользу могли бы принести компании. И приступайте к поиску связи и ними.

Контакты для связи с работодателем можно найти в сети в открытом доступе. Это не только сайты по поиску работы, куда работодатели приходят в поисках персонала. Это и социальные сети, и сайты, и специализированные платформы.

Одни компании сами готовы идти на контакт предлагая любому желающему прислать резюме. К другим надо искать подходы.  Однако и те и другие всегда на связи в сети.

Простой отправки резюме тут будет явно не достаточно. Вам обязательно потребуется сопроводительное письмо, если вы направляется отклик без вакансии. В котором вам необходимо пояснить цель отклика.

Шаблон сопроводительного письма к резюме (без вакансии)

  • Приветствие;
  • ФИО контакта (обращайте внимание на информацию о компании. Там часто указывают ФИО человека отвечающего за HR, связи или отдел кадров. Не стесняйтесь и направляйте письмо сразу на его имя). Письма без конкретного обращения могут попасть в спам. В шапке своего email также укажите, что пишите Иванову Иван Ивановичу, условно.
  • Представление;
  • Суть обращения;
  • Контакты для связи.

Пример сопроводительного письма к резюме без вакансии

Образец 1

Шапка письма: Отделу кадров компании «Ромашка» от Кувшиновой Анастасии Валерьевны

Текст сопроводительного письма

Добрый день,

Меня зовут Кувшинова Анастасия. Я хотела бы работать в вашей компании в качестве экономиста. Актуальных вакансий в открытых источниках я не нашла, поэтому обращаюсь сюда. Мне очень близка политика вашей компании и корпоративная культура. Я долгое время слежу за вашей деятельностью и была бы рада стать частью вашей команды. Я обладаю опытом работы на позиции экономист свыше 5 лет. В данный момент занимаюсь экономическим планированием, провожу аудиты, и сокращения расходов.  Также занимаюсь ведением иностранных партнёров. Говорю на двух языках. Я уверена в своих силах и читаю, что могла бы принести пользу вашей компании. Если у вас нет предложений о работе в данный момент могли бы занести меня в базу кандидатов. Я нацелена на долгосрочное сотрудничество.

Более детальную информацию о моем опыте и образовании вы найдете в резюме (во вложении), также прилагаю копии рекомендательных писем, грамоты, сертификаты и благодарности.

Буду благодарна за обратную связь.

Мои контакты 5(555)555-55-55

Email: kuvshinovaanastasia@gmail.ru

(Скайп, Вотсап, Телеграмм, ссылку на профиль в соцсети)

Дата

Не бойтесь проявлять инициативность. Как говориться за спрос денег не берут, и вы ни чем не рискуете. Практически в каждой компании, особенно крупных холдингах есть вакансии, размещенные на внутренних сайтах. За проявленный интерес вас могут рассмотреть на закрытые для общего доступа позиции. 

Образец 2

Шапка письма: Смирновой Надежде Николаевне, начальнику отдела кадров ООО «Холдинг-плюс» от Волкова Дмитрия Сергеевича

Текст сопроводительного письма без вакансии

Здравствуйте, Надежда Николаевна

Меня зовут Волков Дмитрий. Я работаю IT-специалистом. А также являюсь участником ежегодного международного форума « Развитие технологий в бизнес-сфере», где мне посоветовали обратиться к вам напрямую. Вот уже долгое время я наблюдаю за деятельностью вашей компании и хотел бы стать частью этой большой команды. Так как именно ваша компания является лидерами рынка. Также мой выбор мотивирован интересом к проектированию ПО. Обладаю широкими знаниями SQL – Sybase , OOA&OOD, UML; Power Builder (или VC++, Visual Basic, Java, Delphi); .NET.  Также, у меня за плечами многолетний опыт разработки приложений. И я полагаю, что могу внести свой вклад в развитие вашей компании. В моей резюме вы сможете подробнее ознакомиться с моей квалификацией. Ссылки на сделанные мною проекты, благодарности и рекомендательные письма прилагаю.

Связать со мной можно следующими способами:

Мобильный номер 4(444)444-44-44

Email:

(Скайп, Вотсап, Телеграмм, ссылку на профиль в соцсети)

Спасибо за внимание, буду ждать обратной связи

Дата 

naim.ru logo


Читайте также: