Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Далеко не все офисные ограничения являются законными

Каждый сотрудник должен понимать, что любое решение работодателя должно иметь под собой законные основания. Если же таких оснований не существует, то у Вас есть право оспорить его. При том, не важно, принесло ли какое-либо незаконное решение дискомфорт лично Вам. Естественно, работодатель привлекает сотрудников не для того, чтобы они отбывали номер. От сотрудников требуется немедленный результат, но его достижение – это дело стимулирования, а не репрессивных мер.

У каждого гражданина есть право на неприкосновенность личной жизни. Именно это право гарантирует конституция Российской Федерации, и именно его частенько игнорируют работодатели. К примеру, если работодатель посчитал, что необходимо установить видеонаблюдение за сотрудниками, он не имеет права это скрывать от своих сотрудников. Данная мера не является противозаконной только в том случае, если сотрудники не возражает против неё. Любой обмен наказуем. Это касается и процедуры принятия на работу. Если видеонаблюдение является корпоративной нормой в определённой структуре, то новый сотрудник должен дать письменное согласие на съёмку. Только тогда это не будет противозаконно. Важно знать, что работодатель имеет право следить за подчинёнными исключительно на рабочих местах, но в коридорах, на лестничных клетках и т.д., камер быть не должно, иначе это будет серьёзным правонарушением, которое карается жесткими административными мерами.

Иногда работодатели отказывают в получении рабочего места курильщикам, но знайте, что, по сути, это противозаконное деяние. Согласно Федеральному закону «Об ограничении курения табака», работодатель обязан оборудовать специальные места для курения, и только после этого запрещать курить в офисе. Впрочем, разрешать курение в офисе тоже нельзя, потому, по сути, выход остаётся только один. Если же таких мест нет, то это вполне можно назвать дискриминацией курильщиков и сколько бы мы не рассуждали о борьбе за здоровый образ жизни, закон остаётся непреклонен, а сотрудник, которому негде курить, имеет право обратиться в суд и будет прав.