Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Конфиденциальность индивидуального коучинга руководителей

Общее правило гласит, что факт взаимодействия между коучем и клиентом должен быть широко известен, но информация, которой подопечный обменивается с коучем, не подлежит разглашению. Эта аксиома работает практически всегда, ведь её надёжность обусловливается ещё и специфической рекламной функцией. Когда всем известно, что один из сотрудников рабтает с индивидуальным коучем, то остальные коллеги начинают пристально следить за его успехами. Соответственно, если успехи этого сотрудника значительны, то и остальные могут изъявить желание поработать с индивидуальным коучем. Однако это применимо не во всех случаях. Самым ярким примером неприменимости данной модели является индивидуальный коучинг руководителей. Здесь коучу необходимо обеспечить успехи определённого руководителя на определённых направлениях его деятельности и при этом сохранить конфиденциальность. Бывает и так, что руководители вообще отказываются признавать, что работают с коучами, ведь  руководитель должен обладать незыблемым авторитетом. Это очень похоже на ситуацию, когда школьный учитель прибегает к помощи более квалифицированного в определённой области коллеги, но при этом прекрасно понимает, что если его класс об этом узнает, то авторитет может и пошатнуться.

Следует отметить, что всегда существуют определённые юридические и этические пределы,  определяющие масштабы конфиденциальности.  В командном коучинге используются несколько иные принципы работы. Степень прозрачности командных обсуждений для остальной организации может оставаться достаточно высокой. Однако беседы с глазу на глаз между коучем и отдельными членами команды обязательно должны носить конфиденциальный характер, чтобы это ни в коем случае не повредило эффективности общекомандного диалога. Естественно, если речь идёт о беседе коуча и руководителя, то конфиденциальность просто необходима. Нередки случаи, когда встречи между коучем и руководителем проходят не на рабочем месте, а в неформальной обстановке. Такой подход может обеспечить ощутимый результат и практически полностью гарантирует отсутствие утечки информации. В такой ситуации неминуемо соблюдение основного правила, при котором руководитель доверяет своему коучу и готов откровенно отвечать на его вопросы. Профессионального коуча совершенно не интересуют вопросы, связанные с основами деятельности коллектива, финансами, производственными секретами. Его деятельность сосредоточивается на обеспечении квалифицированной помощи в самосовершенствовании и профессиональном росте подопечного.

Коуч вынужден находить крайне непростой баланс, стремясь обязательно сохранить в тайне сведения, полученные в ходе личных разговоров, при этом понимая, что такие сведения могут представлять и практическую ценность для массовых дискуссий. Впрочем, компромисс всегда можно найти. К примеру, если речь идёт об осуществлении коучинговых разговоров в масштабе всего коллектива, то можно просто абстрагироваться от личностей и привести завуалированные примеры того, что происходило с членами коллектива, не меняя основной сути.